Наши услуги
ГК Лигал специализируется исключительно на семейном праве. Это позволяет гарантировать высочайший уровень компетенций в разрешении проблем. Мы работаем ради разрешения проблем наших клиентов, а не собственной выгоды.
Команда
ГК Лигал — команда опытных адвокатов по семейным делам, принимающих участие в сложнейших процессах и разбирательствах.
Лидер международных и российских юридических рейтингов
ГК Лигал является постоянным участником ведущих юридических рейтингов, как одна из лучших фирм по семейному праву в России

Одна из лучших юридических фирм России в области семейного и наследственного права по версии федерального рейтинга «Право 300»

Одна из лучших юридических фирм России по семейному и наследственному праву по версии Арбитражной Ассоциации (РАА)

Одна из лучших юридических фирм России в области семейного и наследственного права по версии издания Коммерсантъ

Лучшая юридическая фирма России по семейному праву по версии CorporateLiveWire
Наши дела
Команда семейных юристов ГК Лигал помогает сотням людей отстоять свои права в области семейного права.
Международная практика
Успешно разрешили более 100 международных семейных споров в 35 странах мира
Вели дела наших доверителей в более чем 35 странах мира. Все юристы говорят на английском языке. Часть наших юристов по семейному праву специализируется на международных спорах в Москве.- Нидерланды
- Португалия
- Германия
- ОАЭ
- Казахстан
- Узбекистан
- Сингапур
- США
- Англия
- Ирландия
- Испания
- Израиль
Новости фирмы
Вопрос-ответ
В этом разделе мы собрали ответы на самые частые вопросы. Если вы не нашли нужного ответа, свяжитесь с нами по телефону или отправьте запрос по почте. Мы проведём консультацию, объясним пошагово, что делать в вашем случае и поможем найти выход даже из самых сложных ситуаций.
Решение о том, с кем останутся дети после развода родителей, зависит от нескольких факторов, в том числе и мнения самого ребенка. По Семейному Кодексу в данном вопросе супруги имеют равные права. С кем останется ребенок после расторжения брака, а также порядок встреч с отдельно живущим родителем определяется в судебном порядке или по соглашению сторон.
Адвокат по семейным делам занимается юридическими вопросами, связанными с семейными отношениями и браком. Он предоставляет юридическую помощь, консультации и представляет интересы своих клиентов в суде по различным семейным вопросам. Вот некоторые области, с которыми адвокат по семейным делам может столкнуться:
- Развод: адвокат помогает клиентам в процессе развода, включая деление совместного имущества, определение алиментов (поддержки) и урегулирование вопросов, касающихся детей, таких как определение опеки и прав посещения.
- Раздел имущества: при разводе адвокат помогает клиенту определить, каким образом будет разделено общее имущество, включая недвижимость, финансовые счета, инвестиции и другие активы..
- Опека и воспитание детей: адвокат по семейным делам помогает родителям в решении вопросов, связанных с опекой, воспитанием и финансовой поддержкой детей. Это может включать установление режима общения, решение споров о правах родителей и вопросы о детской алиментарной поддержке.
- Брачные контракты: адвокат может помочь составить и проработать брачный контракт или соглашение о разделе имущества до брака. Это может включать регулирование вопросов, связанных с имуществом, долгами, наследственными правами и другими юридическими аспектами брачного соглашения.
- Насилие в семье: Адвокат по семейным делам может помочь жертвам насилия в семье получить судебную защиту, ограничительные приказы и представлять их интересы в суде.
Это лишь некоторые примеры областей, с которыми может столкнуться адвокат по семейным делам.
Для расторжения брака не требуется согласие второго супруга.
В соответствии со статьей 21 Семейного кодекса Российской Федерации, в случаях, если один из супругов уклоняется от расторжения брака или отказывается подать заявление в органы ЗАГС, брак может быть расторгнут в судебном порядке. Дело будет рассматриваться у мирового судьи. Процесс займет в среднем от 1 до 4 месяцев. Если супруг будет возражать против расторжения брака в процессе судебных слушаний, то суд может принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Исходя из нашей практики, суд определяет продолжительность срока для примирения исходя из доказательств осуществления попыток помириться, которые были представлены заинтересованной стороной. Нам удавалось сокращать срок на примирение до 7 дней, а также при необходимости растягивать до 5–6 месяцев.
Каждый случай индивидуален, наши специалисты разработают индивидуальную стратегию защиты ваших интересов, учитывая все особенности вашего случая, и помогут добиться максимального результата.
Да, это возможно. Российские суды принимают к производству дела о расторжении брака гражданина Российской Федерации с гражданином любого иностранного государства вне зависимости от места регистрации брака. Для обращения в суд необходимо, помимо всех прочих обязательных документов, проставить апостиль на свидетельство о заключении брака с переводом на русский язык. Также стоит обратить внимание, что уведомлять иностранного гражданина о грядущем расторжении брака необходимо путем направления копии иска на последний известный российский адрес его проживания, а также на актуальный зарубежный адрес. Судебный процесс по расторжению брака с иностранным гражданином таит в себе множество сложностей, которые могут затянуть процесс на годы. Своевременное обращение к профильному юристу по семейным делам позволит разрешить вопрос в свою пользу в кратчайшие сроки.
Регистрация расторжения брака производится в присутствии супругов или хотя бы одного из них. С момента подачи заявления на развод должно пройти 30 дней. При несогласии расторгать брак одной из сторон, оформить развод через ЗАГС не получится. В данном случае нужно будет обращаться в суд. При несогласии мужа или жены на расторжение семейного союза обычно назначается срок на примирение до 3 месяцев для принятия окончательного решения. Если на заседании по истечении срока сторона (стороны) не изменит своего мнения, брак прекращается в соответствии со ст.22 СК РФ.
Запишитесь на консультацию
Проведем